30.10.11

Masa para galletas decoradas

Sois muchas las que me preguntáis que receta utilizo para hacer las galletas. Aquí os las dejo:





La receta que utilicé hasta ahora es la que seguramente todas conocéis, la del Rincón de Bea. La mayoría de la gente que se dedica a hacer galletas decoradas empezó con los consejos de Bea. Os dejo el link de la receta de la masa, también está la de la glasa. Si queréis iniciaros en este mundo, lo mejor que podéis hacer es pinchar aquí.




En los últimos meses la receta que estoy usando es la que aprendí en Hello Cakes. Salen menos cantidad de galletas pero también lleva menos cantidad de ingredientes. El sabor es muy bueno.

Ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 275 gr de harina
  • 1 cuch. esencia de vainilla
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Preparación:
  • Batir la mantequilla e incorporar el azúcar hasta formar una masa blanquecina.
  • Agregar el huevo ligeramente batido y a continuación añadir la esencia.
  • Incorporar la harina poco a poco-
  • Estirar la masa a 0.5 cm de grosor y poner las planchas entre papel de hornear y llevar a la nevera durante dos horas.
  • Cortar la masa con los cortantes.
  • Hornear las galletas a 160º. La duración del horneado dependerá del horno y del tamaño de las galletas. (Normalmente yo las saco cuando los bordes empiezan a estar dorados). Una vez sacadas del horno deben enfriar en una rejilla antes de decorarlas.





También se pueden hacer galletas de chocolate para decorar. En este caso se puede utilizar la receta anterior, se quitan unos 75 gr de harina más o menos y se echa esa misma cantidad de cacao en polvo.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por compartir las recetas. Voy a probar a ver que tal salen. Un saludo.

    ResponderEliminar